Форма входу

Категорії розділу

Оголошення [55]

Пошук

Календар

«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 31

Міні-чат

Друзі сайту

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




Середа, 25.04.2018, 19:18
Вітаю Вас Гість | RSS
ДНЗ "Приморський професійний аграрний ліцей"
Головна | Реєстрація | Вхід
Головна » 2017 » Листопад » 1 » мастер-класс
13:20
мастер-класс

25 октября на уроке производственного обучения ІІІ курса по профессии «повар, кондитер» преподавателем Тюркиной Е.Ю. был предоставлен «мастер-класс» в приготовлении двух японских блюд, которые можно приготовить дома. Это были омурайсу и дораяки. 
Елена Юрьевна рассказала учащимся историю этих двух блюд, особенно омлета-омурайсу, который стал очень популярный не только в Японии, а также в Южной Кореи из-за дорамы «Принц с чердака». 
Вначале учащиеся с интересом наблюдали за преподавателем, спрашивали про рецепты и калькуляцию. Ну, и конечно, для учащихся был важен и конечный результат. Детвора уплетала за обе щеки омлет, а потом дораяки с молоком и это наверно, самый лучший результат того, что все- таки даже дома можно приготовить что-то из иностранной кухни – японской. 
Я думаю, что у преподавателя Тюркиной Е.Ю. получилось не только на уроках показывать различные презентации и рассказывать много интересного, а также на практике показать «вкусность» от которой невозможно отказаться. За одни 45 минут урока дети оказались в какой-то неведомой стране. В конце урока все учащиеся просили рецепты этих блюд. 

                                                     

Ингридиенты для Дораяк 
• Яйцо куринное (1 сорт) — 2 шт 
• Вода (молоко) (+ 1-4 ст.л. в конце) — 50 мл 
• Мед— 1 ст. л. 
• Сода— 1/2 ч. л. 
• Сахар— 80 г 
• Мука пшеничная— 130 г 

Дораяки - это популярная в Японии сладость, два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой. 
1. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам. 
2. Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. 
3. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. 
4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. 
5. Добавьте 1 ст. л. воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. (У меня ушло около 4 ст. л. воды.) 
6. Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту (170 градусов по Цельсию) и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой. 
7. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. (Я немного подравнивала ложкой.) 
8. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем. 


     
Ингридиенты на омурайсу 

Нам понадобится (на 2 порции): 
- Перец зеленый — 1 шт.; 
- Перец красный — 1 шт.; 
- Морковь — 1 шт.; 
- Яйцо куриное — 4 шт. (крупные); 
- Лук репчатый — 1 шт.; 
- Рис отварной — 200 г.; 
- Колбаса — 150 г.; 
- Кетчуп - 100 г.; 
- Растительное масло для жарки. 

Способ приготовления: 

1. Морковь, лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Перец зеленый, перец красный также нарезать кубиками. 
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте морковь, перец и продолжайте жарить до готовности. 
3. Добавьте колбасы, жарьте еще 3 минуты. 
4. Когда начинка будет готова, добавьте вареный рис в сковороду, перемешайте все, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте томатную пасту (кетчуп) и перемешайте. Отложите начинку в сторону. 
5. Делаем омлет: взбить 2 яйца (на 1 порцию) вместе в миске, добавить 1 чайную ложку молока, щепотку соли и перца. Добавьте на сковороду растительное масла, затем влейте яичную смесь на разогретую сковороду и распределите яичную смесь по дну. Приготовьте омлет. 
6. Начинкой заполните середину омлета, аккуратно сложите стороны омлета поверх начинки, затем осторожно переверните омлет на тарелку. Полейте кетчупом. 
7. Приготовьте еще одну порцию - пункты 5-6. 
P.S. Для начинки можно использовать различные ингредиенты: куриное филе, грибы, картофель, чеснок, имбирь и т.д. 



зам. директора ВР
Хаджийская П.В.

Категорія: Оголошення | Переглядів: 71 | Додав: Dottie | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 2
2  
Лилечка, спасибо. будем и дальше так старарться искать для вас много интересного

1  
реально было вкусно ) и спасибо за рецепт Елена Юрьевна :)

Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018